Boulettes de bœufs épicées aux trois poivrons (couleurs basquaises). Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Boulettes de bœufs épicées aux trois poivrons
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
Boulettes de bœufs épicées aux trois poivrons
Ingrédients pour 4 personnes :
700 gr de viande de bœuf haché
2 œufs
Chapelure
Persil
Ciboulette
Basilic
35 épices marocaines
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
2 oignons
3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
5 cl d'huile d'olives
1 cuillère à café de piment d’Espelette
Sel
Préparation :

Préparation des boulettes de viandes

Peler et haché l’oignon finement.
Préparer un assortiment d’herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic).
Peler et dégermer l’ail. Hacher l’ail finement.
Dans un saladier mettre la viande hachée. Ajouter l’ail et les herbes aromatiques.
Ajouter le 35 épices.
Ajouter les 2 œufs.
Mélanger.
Ajouter de la chapelure par petite quantité en mélangeant afin d’obtenir une farce un peu collante.
Façonner des boulettes de 50 gr environ en vous aidant d’une cuillère à soupe.
Utiliser rapidement (une préparation crue constitue un milieu idéal au développement bactériologique).
Filmer et réserver 20 à 30 mn au congélateur.
Dans une poêle antiadhésive faite cuire les boulettes dans l’huile d’olives pendant 8 à 10 mn en retournant régulièrement.
Réserver sur un papier absorbant.

Préparation de la fricassée de poivrons

Peler et haché l’oignon.
Laver, épépiner et couper les poivrons en morceaux.
Dans une sauteuse, faite revenir l’oignon dans l’huile d’olives pendant 1 mn.
Ajouter les morceaux de poivron.
Saler.
Faite revenir pendant 3 mn en mélangeant régulièrement.
Ajouter le concentré de tomate, les gousses d’ail et le piment d’Espelette.
Mouiller avec 15 cl d’eau ou de bouillon de légumes.
Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 10 à 12 mn.
Plonger les boulettes pendant 4 à 5 mn dans la fricassée de poivrons pour les chauffer.

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