Carpaccio de bœuf. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Carpaccio de bœuf
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 5 mn
Macération : 10 mn
Difficulté
Coût
Carpaccio de bœuf
Ingrédients pour 1 personne :
120 à 150 gr de bœuf par personne (macreuse, rond de gîte, noix de gîte)
5 cl d’huile d’olives
1 citron
Estragon ou basilic
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Faite trancher par votre boucher des tranches de bœuf très fines (1mm).
Disposer les tranches sur une assiette.
Filmer et réserver au frais.


Préparer la marinade
Hacher finement l’estragon ou le basilic.
Dans un ramequin mélanger l’herbe de votre choix avec l’huile d’olive.
Filmer et réserver à température ambiante au moins 2 heures.
10 minutes avant de servir, badigeonner au pinceau la viande avec la marinade.
Réserver au frais.
Les convives salerons, poivrerons et arroserons de citron selon leurs goûts.

 

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été
Quiche au saumon et courgettes
Quiche au lardons, jambon et parmesan
Tarte aux oignons et lardons
Tarte au poivron et au chèvre
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à la tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarella
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées

Tarte Tatin
Tarte aux pommes, compote
Tarte au citron à la Brousse (fromage blanc)
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
Tarte à la crème au pamplemousse meringuée
Tarte aux pommes, crème à l’eau de fleur d’oranger
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
Tarte à la crème aux pêches
Tarte au chocolat et zestes d'orange
Tarte moelleuse chocolat banane



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de Boeuf
Boeuf aux carottes
Boeuf bourguignon
Boeuf braisé à la bière (à la flamande)
Boeuf en daube
Boulettes de bœufs épicées
Boulettes de bœufs épicées aux trois poivrons (couleurs basquaises)
Boulettes de boeuf à la coriandre et au citron
Boulettes de viandes à l'orientale sur son lit de ratatouille
Brochettes de bœuf Charolais à la plancha
Brochettes hampe de bœuf et cœur d’agneau à la plancha
Brochettes (mini) de boeuf haché
Brochettes de filet de boeuf marinade au vin rouge
Carpaccio de bœuf
Carpaccio de boeuf aux artichauts et parmesan
Carpaccio de boeuf au parmesan
Chorizo à cuire et carottes au cumin, miel de Calune et lardons
Côte de bœuf à l’os, sauce échalotes au vin rouge
Côte de bœuf à l’os, sauce roquefort
Côte de boeuf et sa poêlée de Cèpes
Curry de boeuf au lait de coco
Couscous aux kefta de boeuf (boulettes de viande) et merguez
Daube de joues de boeuf au banyuls
Daube de boeuf à la Provençale
Daube de boeuf, aux cèpes, au vin de Rioja
Entrecôte bordelaise
Entrecôte sauce échalotes
Estouffade de boeuf
Faux filet sauce échalotes
Farce au bœuf sans œufs
Farce au bœuf pour légumes d’été (tomate, courgettes…)
Farce au bœuf pour calamars
Fondue Bourguignonne
Gardianne de taureau
Goulasch de boeuf à la hongroise
Gras double (tripes) à la mode de Caen
Gras double (tripes) à la lyonnaise
Gras double (tripes) à la provençale
Hamburger aux oignons
Hampe de bœuf et poivron grillés à la plancha
Hachis Parmentier
Jumeau de bœuf braisé façon Osso Bucco
Kefta de boeuf à la menthe et au citron (brochette de boeuf haché)
Langue de boeuf, sauce tomate piquante
Onglet de bœuf grillés à la plancha
Pavé de bœuf Charolais et poivron à la plancha
Parillade de filet de bœuf et porc au aubergines et courgettes
Pot au feu
Pot au feu de boeuf aux légumes "oubliés"
Paleron de boeuf en pot au feu
Rôti de bœuf (rosbif) et gratin dauphinois
Rôti de boeuf (rosbif), pommes de terre et oignons sauciers à la graisse de canard
Sauté de boeuf aux carottes
Steak tartare
Tournedos au poivre vert et à la crème
Tourte Bourguignonne
Bouillon de boeuf au vermicelles
Émincé de filet de boeuf sauté à l'asiatique