Bœuf aux carottes. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Bœuf aux carottes
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 25 mn
Cuisson : 130 mn
Difficulté
Coût
Bœuf aux carottes
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
2 kg de bœuf à braiser (veine grasse, premier talon, macreuse, jumeau, collier…)
2 oignons
1 blanc de poireau
1 petit bout de céleri branche
2 kg de carottes
4 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de farine
50 cl de vin rouge corsé (Madiran, Corbière, Bourguignon…)
50 cl d’eau
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Peler les carottes et laver tous les légumes.
Peler l’oignon et l’ail.
Hacher les oignons.
Détailler le céleri branche et le blanc de poireau en fine brunoise.
Couper les carottes en rondelles.
Détailler la viande en dés de 5 à 6 cm de côté.
Dans une cocotte faite revenir la viande de toute part dans l’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Ajouter la brunoise d’oignon, céleri branche et poireau.
Faite suer pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter la farine (singer) et bien mélanger.
Mouiller avec le vin rouge et bien gratter les sucs de cuisson.
Ajouter les carottes en rondelles.
Ajouter le bouquet garni et la gousse d’ail.
Ajouter les 50 cl d’eau.
Laisser mijoter à couvert pendant 2 heures environ.
Goûter pour vérifier la cuisson et rectifier l’assaisonnement.
Servir aussitôt.
Bon appétit.

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