Profitez
de la réalisation de cette recette pour faire
des zestes d’agrumes confits (voir recette).
Pelez les oranges et les pamplemousses à vif.
Prélevez les quartiers.
Pressez les restes pour en extraire le jus (il faut
25 cl de jus d’orange et autant de pamplemousse).
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
Couvrir la pâte d’une feuille de papier
sulfuriser.
Remplir le fond de tarte de poids. (assiette de la taille
du fond, billes, haricots secs…)
Mettre à cuire à blanc 20 mn à
180° (th6).
Préparez les crèmes à l’orange
(détail
de la recette) et au pamplemousse (détail
de la recette).
Pour chaque crème.
Dans une casserole mélangez au fouet 50 gr de
sucre et 1 œuf jusqu’à ce que le mélange
blanchisse.
Ajoutez 2 cuillères de maïzena et mélangez
vivement pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le jus de fruit (orange ou pamplemousse) en
deux fois en raclant bien le fond de la casserole.
Mettre à cuire la crème sur feu moyen
en mélangeant sans arrêt.
La crème est cuite en environ 5minutes. (attention
la crème prend très vite).
Laissez tiédir les crèmes.
Préparez un sirop avec les 25 gr de sucre et
le même poids d’eau.
Sortir le fond de tarte et garnissez le des deux crèmes
aux agrumes.
Saupoudrez de la noix de coco râpée qui
absorbera l’excédent d’humidité
des fruits.
Répartir harmonieusement les quartiers d’agrumes.
Nappez au pinceau les dessus de la tarte avec le sirop.
Parsemez de zestes d’oranges confits.
Passez 5 minutes au four à 180° (th6).
Réservez au réfrigérateur un minimum
de 2 heures.
Bon appétit.
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recette toute en images chez notre partenaire |