Pressez
les oranges et filtrez le jus.
Astuce : avant de presser les oranges, prélevez
les zestes pour faire des zestes
confits qui vous serviront en décoration
de vos desserts.
Dans une casserole mélangez au fouet le sucre
et les œufs jusqu’à ce que le mélange
blanchisse.
Ajoutez la maïzena et mélangez vivement
pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le jus d’orange en deux fois en raclant
bien le fond de la casserole.
Mettre à cuire la crème sur feu moyen
en mélangeant sans arrêt.
La crème est cuite en environ 5minutes. (attention
la crème prend très vite).
Laissez refroidir la crème.
Pour les gourmands, pressés, vous pouvez refroidir
la crème en la transvasant dans un saladier placer
dans un récipient plus grand rempli de glaçons.
Réservez au réfrigérateur.
A utiliser dans des fond de tarte
aux agrumes ou dans des verrines
aux agrumes.
Cette
recette toute en images chez notre partenaire |