Dans
une casserole mélangez au fouet le sucre et les
œufs jusqu’à ce que le mélange
blanchisse.
Ajoutez la maïzena et mélangez vivement
pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le jus de pamplemousse en deux fois en raclant
bien le fond de la casserole.
Mettre à cuire la crème sur feu moyen
en mélangeant sans arrêt.
La crème est cuite en environ 5 minutes. (attention
la crème prend très vite).
Attention : selon l’acidité des pamplemousses,
la crème peut être trop liquide ?
Pour la rattraper, délayer une cuillère
à soupe dans un peu d’eau froide.
Ajoutez à la crème poursuivre un peu la
cuisson.
Laissez refroidir la crème.
Pour les gourmands, pressés, vous pouvez refroidir
la crème en la transvasant dans un saladier placer
dans un récipient plus grand rempli de glaçons.
Réservez au réfrigérateur.
A utiliser dans des fond de tarte
aux agrumes ou dans des verrines
aux agrumes.
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recette toute en images chez notre partenaire |