Foncer
un moule à tarte avec la pâte brisée.
Piquer le fond avec une fourchette.
Réserver au frais.
Préparation de la frangipane :
Laisser ramollir le beurre en petits morceaux à
température ambiante.
Dans un saladier, battez le beurre au fouet électrique
jusqu’à consistance de crème.
Incorporer les œufs et le sucre.
Ajouter la poudre d’amande, la maïzena et
la farine.
Mélanger jusqu’à ce que la préparation
soit bien homogène.
Préparation de la ganache au chocolat noir :
Dans un récipient adapter au micro onde, casser
le chocolat en morceaux.
Ajouter la crème fraîche liquide.
Passer au micro onde 1 minute (pour un four de puissance
800 Watts restitués).
Mélanger jusqu’à fonte complète
du chocolat.
Ne pas utiliser un fouet afin de ne pas incorporer d’air.
Le chocolat doit rester brillant et ne pas blanchir.
Verser la ganache dans le fond de tarte.
Répartir uniformément sur toute la surface.
Recouvrir la ganache de la frangipane.
Peler les poires.
Couper les en deux et épépiner les.
Couper les poires en lamelles en les conservant attachées
sur 1/5 de la longueur du fruit.
Etaler en éventails avec la pomme de la main.
Disposer les éventails de poire sur la frangipane
en tassant légèrement.
Enfourner la tarte à four préchauffé
à 210° (th7) pendant 35 à 40 minutes.
Baisser le four à 190 (th6) et couvrez d’une
feuille d’aluminium si le dessus colore trop rapidement.
Laisser refroidir avant de démouler et servir
tiède ou froid.
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