Endives au gratin à la crème fraîche et parmesan. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Endives au gratin à la crème fraîche et parmesan
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
Endives au gratin à la crème fraîche et parmesan
Ingrédients pour 4 personnes :

4 à 5 endives
3 tranches de jambon cuit
10 cl de crème fraîche liquide
150 gr d’emmental râpé
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin

Préparation :

Couper les trognons des endives.
Oter si nécessaires les feuilles extérieures abîmées.
Passer rapidement sous l’eau froide.
Faite chauffer une grande quantité d’eau salée au gros sel.
Plonger les endives et laisser cuire de 15 à 20 mn.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Egoutter les endives.
Bien essorer l’eau résiduelle.
Détailler les endives en morceaux.
Détailler les tranches de jambons en morceaux.
Disposer la moitié du jambon dans un plat à gratin.
Disposer la moitié des morceaux d’endives.
Assaisonner d’un peu de sel, poivre et noix de muscade.
Ajouter le reste du jambon.
Finir avec le reste des endives.
Assaisonner d’un peu de sel, poivre et noix de muscade.
Arroser avec la crème fraîche liquide.
Parsemer d’emmental râpé.
Passer au four à 180° (th6) pendant 10 minutes.
Servir chaud
Bon appétit.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salades verte variées aux foies de volailles confits
Salades verte variées au thon
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Millefeuilles de tomates, Mozarella
Tomate farcie au Mato
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Toast jambon fromage

Bananes flambées au rhum
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Gâteau à la crème fraîche
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
Gratin de pommes à la normande
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes d'Endives
Endives braisées au jambon
Endives au jambon gratinées
Endives gratinées au jambon de pays
Endives Gratin d’endives et jambon en béchamel rose
Endives Endive au jambon, béchamel au roquefort
Tarte aux endives et lardons
Endives au gratin à la crème fraîche et parmesan
Petits roulés d’endives à la Coppa, au miel de châtaignier et bière