Petits roulés d’endives à la Coppa, au miel de châtaignier et bière. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Petits roulés d’endives à la Coppa, au miel de châtaignier et bière
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
Petits roulés d’endives à la Coppa, au miel de châtaignier et bière
Ingrédients pour 2 personnes :

3 endives
6 tranches de Coppa
1 cuillère à soupe de miel de châtaignier
5 cl de bière de caractère (Leffe Triple)
Gros sel

Préparation :

Couper les trognons des endives.
Oter si nécessaires les feuilles extérieures abîmées.
Passer rapidement sous l’eau froide.
Faite chauffer une grande quantité d’eau salée au gros sel.
Plonger les endives et laisser cuire de 15 à 20 mn.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Egoutter les endives.
Bien essorer l’eau résiduelle.
Couper les endives en deux dans le sens de la longueur puis en deux.
Disposer un morceau d’endive sur une tranche de coppa (poitrine de porc salée et poivrée, roulée et séchée d’origine italienne).
Napper d’une noisette de miel de châtaignier.
Recouvrir d’un morceau d’endive et rouler dans la tranche de coppa.
Disposer les rouleaux d’endive et coppa dans un plat à four.
Arroser avec la bière.
Faite cuire à 180° (th6) pendant 10 minutes.
Servir chaud
Bon appétit.

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