Roulé de veau façon "oiseau sans tête". Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Roulé de veau façon "oiseau sans tête"
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
Roulé de veau façon « oiseau sans tête
Ingrédients pour 2 personnes :
1 escalope de veau de 300 gr
1 tranche de jambon cuit
150 gr de fromage (emmental, gouda, fleur de neige…)
4 à 5 cornichons
1 petit oignon
300 gr de champignons de Paris (surgelés)
15 cl de crème fraîche liquide
5 cl de vin blanc sec
Huile d’olives
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Une belle escalope de veau.
Pour cette recette utiliser un fromage à votre goût (j’ai utiliser du « Fleur de neige », spécialité de mon producteur de fromage se rapprochant du reblochon).
Aplatir l’escalope pour obtenir une taille légèrement supérieure à la tranche de jambon et une épaisseur de 4 à 5 mm.
Utiliser soit le plat d’un hachoir soir un rouleau à pâtisserie après avoir placer l’escalope entre deux couches de film alimentaire.
Poivrer l’intérieur de l’escalope.
Ne saler pas, le jambon et le fromage sont déjà salés.
Disposez la tranche de jambon.
Disposez le fromage coupé en tranches fines.
Disposez une rangé de cornichons à l’extrémité de l’escalope que vous commencerez à rouler.
Roulez l’escalope bien serrée et maintenez la avec des piques en bois.
Salez et poivrez l’escalope roulée.
Dans une sauteuse faite dorer l’escalope dans l’huile d’olives sur toutes les faces.
Pelez et hachez finement l’oignon.
Ajoutez l’oignon dans la sauteuse et faite le suer sans coloration.
Ajoutez les champignons encore surgelés.
Laissez les dégeler 1 à 2 minutes.
Ajoutez le vin blanc sec et la crème fraîche liquide.
Laissez mijotez 15 minutes à couvert.
Rectifiez l’assaisonnement.
Découpez le roulé en deux.
Servir sur assiette chaude avec la garniture de champignons de Paris.

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