Sauté de veau aux olives, sauce anchois. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Sauté de veau aux olives, sauce anchois
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
Sauté de veau aux olives, sauce anchois
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de sauté de veau (épaule, collier…)
1 oignon
3 gousses d’ail confites
100 gr d’olives noires à la grecque
1 petite boite d’anchois à l’huile (50 gr)
25 cl de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de maïzena
4 cuillères à soupe d’huile d’olives
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Basilic
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Détaillez le veau en gros morceaux de 5 à 6 cm de côté.
Pelez et hachez l’oignon.
Si vous n’avez pas d’ail confit, pelez les gousses d’ail et plongez les dans une casserole d’eau bouillante 1 minute pour les blanchir.
Renouvelez l’opération 3 fois.
Dans une cocotte faite revenir les morceaux de veau dans l’huile d’olives.
Salez et poivrez.
Ajoutez l’oignon haché.
Saupoudrez de sucre en poudre et faite caraméliser 2 à 3 minutes.
Ajoutez le basilic ciselé.
Saupoudrez de maïzena et mélanger.
Mouillez avec le vin blanc sec et décollez les sucs de cuisson.
Complétez à hauteur avec un peu d’eau ou de bouillon si nécessaire.
Ajoutez les gousses d’ail écrasées.
Mélangez et laissez cuire à couvert pendant 45 minutes.
Ajoutez les olives noires.
Pillez les filets d’anchois.
Ajoutez les dans la cocotte et poursuivre la cuisson à frémissement pendant 15 minutes.
Servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre vapeur.
Bon appétit.

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