Jarret de veau braisé à la bière. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Jarret de veau braisé à la bière
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 120 mn
Difficulté
Coût
Jarret de veau braisé à la bière
Ingrédients pour 4 personnes :
800 gr de jarret de veau
400 gr de carottes
1 oignon
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
1 cuillère a soupe bombée de cassonade (ou de sucre en poudre)
1 cuillère a soupe bombée de maïzena
25 cl de bière (blonde ou brune selon votre goût)
25 cl de fond de veau
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Parer le jarret de veau (enlever l’excédent de graisse et la peau résiduelle) et détailler le en gros cube.
Peler et émincer l’oignon.
Peler, laver et couper les carottes en rondelles.
Saler et poivrer les morceaux de jarret.
Dans un faitout faite dorer la viande de toute parts dans l’huile d’olives.
Réserver.
Dans le reste de matière grasse faite revenir les oignons 1 minute.
Ajouter les carottes et faite les revenir 2 minutes en mélangeant.
Saler.
Ajouter le sucre.
Remettre la viande, mélanger et faite légèrement caraméliser pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter la maïzena et mélanger.
Mouiller avec la bière et le fond de veau.
Mélanger en détachant bien les sucs de cuisson au fond du faitout.
Laisser cuire à frémissement à couvert pendant 1 heure et demi.
Remuer de temps en temps pour éviter que ça n’attache.
Servir avec des pommes de terre cuites à l’eau ou à la vapeur.

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