Parmentier de cuisse de canard confite. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Parmentier de cuisse de canard confite
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
Parmentier de cuisse de canard confite
Ingrédients pour 2 personnes :
400 gr de pommes de terre de consommation courante (variété Agatha, amandine…)
1 échalote
1 cuisse de canard gras confite
5 cl de graisse de canard
10 gr de beurre ou de crème fraîche liquide
10 à 15 cl de lait
Chapelure
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Laver les pommes de terre.
Piquer les avec la pointe d’un couteau.
Placer les dans un plat adapté à la cuisson au micro onde.
Mettre 2 cuillères à soupe d’eau.
Filmer et faite cuire pendant 6 à 10 minutes selon la taille des pommes de terre et la puissance du micro onde.
Peler et hacher l’échalote.
Enlever la peau et désosser la cuisse de canard.
Détailler la chair en petits morceaux.
Dans une poêle, faite revenir l’échalote dans la graisse de canard.
Ajoutez la chair de la cuisse de canard.
Faite revenir 2 à 3. Réserver.
Peler les pommes de terre.
Ecraser les à la fourchette.
Ajouter le beurre ou la crème fraîche liquide.
Mélanger.
Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
Ajouter le lait chaud jusqu’à obtentions d’une purée onctueuse.
Dans un plat à gratin étaler une couche de purée de 1 à 2 cm.
Répartir la viande de canard.
Recouvrir du reste de purée.
Parsemer de chapelure.
Mettre à gratiner 5 à 10 mn au four.
Servir aussitôt.

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