Canard braisé aux navets. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Canard braisé aux navets
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
Canard braisé aux navets
Ingrédients pour 6 personnes :
1 canard de 1,5 kg ou 6 cuisses.
1 kg de navets
75 cl de vin rouge
1 orange non traitée
1 cuillère à soupe bombée de cassonade (ou de sucre semoule)
50 cl de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
2 cuillères à soupe de maïzena
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Saler et poivrer le canard ou les découpes.
Dans une cocotte faite dorer le canards ou les découpes de canard sur toutes les faces.
Réserver sur une assiette.
Peler et laver les navets.
Couper les en quatre s’ils sont gros.
Dans le reste de matière grasse faite revenir les navets 2 minutes en les enrobant de gras.
Saler et poivrer.
Saupoudrer de sucre et faite légèrement caraméliser.
Retirer de la cocotte et réserver.
Déglacer le fond de la cocotte avec le jus d’orange.
Remettre le canards ou les découpes de canard.
Saupoudrer de maïzena et mélanger.
Mouiller avec le vin rouge et le bouillon de volaille à hauteur.
Laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter les navets et laisser à cuire à couvert 10 minutes.
Servir aussitôt avec des pâtes ou des pommes de terre cuite à l’eau ou à la vapeur.

 

 

 

 


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