Aiguillettes de canard gras aux choux de Bruxelles sautés. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Aiguillettes de canard gras aux choux de Bruxelles sautés
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
Aiguillettes de canard gras aux choux de Bruxelles sautés
Ingrédients pour 2 personnes :
500 gr de choux de Bruxelles
1 échalote
4 aiguillettes de canard gras (soit environ 200 gr)
2 cuillères à soupe de graisse de canard
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Enlever les feuilles externes des choux de bruxelles.
Laver les dans une eau vinaigrée pour déloger les éventuels squatteurs.
Faite cuire les choux de Bruxelles dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 12 à 18 minutes selon la taille.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Egoutter et réserver.
Peler et ciseler l’échalote.
Dans une poêle faite chauffer la graisse de canard.
Ajouter les choux de Bruxelles et faite les revenir 2 à 3 minutes.
Saler et poivrer.
Ajouter les échalotes et faite revenir en mélangeant régulièrement (attention à ce que l’échalote ne brûle pas).
Saler et poivrer les aiguillettes sur les deux faces.
Faite cuire les aiguillettes 2 à 3 minutes sur chaque face (la viande doit rester rosée à cœur).
Servir aussitôt.
Bon appétit.

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