Sablés au miel. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Sablés au miel
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 12 mn
Difficulté
Coût
Sablés au miel
Ingrédients pour 25 pièces :
120 gr de miel
100 gr de beurre
1 œuf
200 gr de farine
1 pincée se sel
Préparation :

Si votre miel est cristallisé, passer le 30 à 60 secondes au micro onde.
Laisser ramollir le beurre à température ambiante.
Travailler le miel et le beurre ramolli jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter l’œuf et la pincée de sel.
Bien mélanger.
Ajouter progressivement la farine.
Pétrissez rapidement la pâte.
Façonner la pâte en forme de boudin de 5 cm de diamètre en vous aidant d’une feuille d’aluminium ou de film alimentaire.
Placer le boudin 10 mn au congélateur ou 20 mn au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180° (th6).
Couper la pâte en rondelles de 4 à 5 mm d’épaisseur avec un couteau bien aiguiser.
Disposer les sur une plaque à pâtisserie ou sur une feuille de papier sulfuriser.
Séparer les de 2 à 3 cm, ils s’étalent un peu à la cuisson.
Enfourner et faites cuire 12 minutes jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés.
Sortez les du four et réserver les sur une grille pour qu’ils refroidissent.
Conserver les sablés dans une boîte hermétique (par exemple en fer blanc) car ils sont sensibles à l’humidité.

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