Meringues à l’italienne. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Meringues à l’italienne
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 10 mn
Cuisson : 180 mn
Difficulté
Coût
Meringues à l’italienne
Ingrédients pour 12 pièces :
2 blancs d’œufs
125 gr de sucre semoule (dont 1 sachet de sucre vanillé)
Préparation :

Méthode 1 (la plus simple et inratable).
Dans un saladier fouetter les blancs en neige ferme.
Ajouter le sucre semoule en pluie petit à petit.
Fouetter jusqu’à ce que le sucre soit totalement fondu (tester avec le doigt que le mélange soit lisse et très ferme).
Méthode 2 (plus délicate à maîtriser, elle donne des meringues très blanches).
Dans une casserole à fond épais faite fondre le sucre sans coloration.
Simultanément dans un saladier fouetter les blancs en neige ferme.
Ajouter le sucre fondu en filet petit à petit (partie la plus délicate, le sucre doit être mélangé très rapidement pour éviter la cuisson des blancs. Si la préparation grène elle est inutilisable)
Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et très ferme.
Cuisson.
Préchauffer le four à 80, 90° (th3)
Verser l’appareil dans une poche à douille et former des petits tas espacés de 3 à 4 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (à défaut de poche, aider vous de 2 cuillères à soupe).
Enfourner pour dessécher (cuire à feu doux) les meringues pendant 3 heures environ (Tester la cuisson à cœur à l’aide d’une aiguille à brider ou d’une brochette métallique que vous planterez sur le dessous. La meringue doit être friable à cœur).
Vous pouvez faire des meringues plus petites ou de formes variées (les petites meringues d’un diamètre de 2,5 cm sont plus faciles à cuire)
Adapter le temps de cuisson en fonction de la masse des meringues. (par exemple, pour la même quantité, si vous réaliser 24 petites meringues, compter de 90 à 120 mn de cuisson)
Sortez les du four et réserver les sur une grille pour qu’elles refroidissent.
Conserver les meringues dans une boîte hermétique (par exemple en fer blanc) car elles sont sensibles à l’humidité.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salades verte variées aux foies de volailles confits
Salades verte variées au thon
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Millefeuilles de tomates, Mozarella
Tomate farcie au Mato
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Toast jambon fromage

Poulet rôti à l’estragon
Poulet à la moutarde crémé
Filet de poulet grillé aux aromates
Cuisse de poulet rôti à l’estragon
Poulet en papillote et sa julienne de légumes
Blanc de poulet façon basquaise
Sauté de poulet à la normande
Poulet rôti aux pommes de terre et oignons
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Escalopes de dinde panées



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Tous les  

Biscuits et Sablés
Coque aux fruits confits "coca de frutas confitades"
Macarons au chocolat amer, ganache au chocolat
Meringues à l'italienne
Meringues à l'italienne (minis bouchées)
Meringues roses, à l'italienne
Meringues saveur framboise
Meringues au pain d'épices
Sablés aux amandes
Sablés au miel
Sablés tradition
Petits gâteaux sablés espagnol (très économiques)
Petits sablés aux noisettes
Petits sablés au gingembre et à la cannelle
Petits sablés aux zestes d'orange confits
Petits rochers moelleux à la noix de coco
Tous les desserts