Choux de Bruxelles sautés aux lardons. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Choux de Bruxelles sautés aux lardons
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
Choux de Bruxelles sautés aux lardons
Ingrédients pour 2 personnes :
500 gr de choux de Bruxelles
1 échalote
200 gr de lardons
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Enlevez les feuilles externes des choux de bruxelles.
Lavez les dans une eau vinaigrée pour déloger les éventuels squatteurs.
Faite cuire les choux de Bruxelles dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 12 à 18 minutes selon la taille.
Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Egouttez et réservez.
Pelez et ciselez l’échalote.
Dans une poêle faite chauffer l'huile d'olives.
Ajoutez les choux de Bruxelles et faite les revenir 2 à 3 minutes.
Salez et poivrez.
Ajoutez les échalotes et faite revenir en mélangeant régulièrement (attention à ce que l’échalote ne brûle pas).
Ajoutez les lardons et faite revenir 4 à 5 minutes.
Servir aussitôt.
Bon appétit.

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