Cœur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Cœur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Difficulté
Coût
Cœur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin
Ingrédients pour 2 personnes :
6 cœurs d’artichauts en bocal ou 500 gr de petits artichauts poivrade
2 tranches de jambon de Paris
3 tranches de fromages (type Manchego)
10 cl de crème fraîche liquide
Poivre du moulin
Préparation :

Temps de préparation et de cuisson à partir d’artichauts en conserve.
Prévoir pour des artichauts frais 20 minutes de préparation et 20 de cuisson.
Egoutter les cœurs d’artichaut ou préparer les artichauts poivrade (voir artichauts jambon cocotte).
Faite les cuire 10 mn dans une grande quantité d’eau bouillante salé.
Détailler chaque tranche de jambon en 6 bandes d’égales largeurs.
Détailler les tranches de fromage en 24 rectangles de 3x2 cm.
Manchego : fromage d’origine Espagnole à pâte pressée (existe au lait de brebis, chèvre et vache).
Disposer un morceau de fromage sur chaque bande de jambon.
Couper chaque cœur d’artichaut en deux.
Disposer les demis cœurs d’artichauts sur le fromage.
Rouler chaque bande de jambons autour du fromage et du demi artichaut.
Disposer les rouleaux de jambon dans un plat allant au four.
Disposer sur chaque roulé un rectangle de fromage.
Arroser de crème fraîche.
Passer sous le grill du four pendant 3 à 4 minutes afin de faire fondre et dorer le fromage.
Servir aussitôt avec une salade verte ou un mélange de roquette.
Bon appétit.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salades verte variées aux foies de volailles confits
Salades verte variées au thon
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Millefeuilles de tomates, Mozarella
Tomate farcie au Mato
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Toast jambon fromage

Bananes flambées au rhum
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Gâteau à la crème fraîche
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
Gratin de pommes à la normande
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes d'Artichauts
Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Artichauts à la barigoulette
Artichaut vapeur, sauce moutarde
Artichauts poivrade au jambon en cocotte
Cassolettes de coeur d’artichaut au crabe
Cassolettes de fonds d’artichauts gratinés au jambon et parmesan
Gratin d’artichauts
Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Cœurs d’artichauts et lardons gratinés au parmesan
Cœurs d’artichauts et lardons gratinés au Manchego
Cœurs d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin
Cœurs d’artichaut gratinés au jambon et parmesan
Velouté d’artichaut, crémé
Artichauts poivrades sautées au jambon Serrano
Artichauts et asperges aux gésiers de canard confits, poêlés