Cœurs d’artichauts et lardons gratinés au Manchego. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Cœurs d’artichauts et lardons gratinés au Manchego
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
Cœurs d’artichauts et lardons gratinés au Manchego
Ingrédients pour 2 personnes :
500 gr de petits artichauts poivrade (ou un bocal de cœurs de 300 gr)
1 oignon nouveau
100 gr de lardons
40 gr de Manchego en tranches
Poivre du moulin
Préparation :

Préparer les artichauts poivrade (voir artichauts jambon cocotte).
Faite les cuire 10 mn dans une grande quantité d’eau bouillante salé.
Ou égoutter le bocal de cœurs d’artichauts.
Peler et émincer l’oignon.
Dans une poêle faite revenir l’oignon et les lardons.
Répartir la moitié du mélange oignon, lardons au fond de 2 plats à gratin individuels.
Couper les cœurs d’artichauts en deux.
Les répartir sur les lardons.
Poivrer.
Répartir le reste des lardons sur les cœurs d’artichauts.
Recouvrir avec les tranches fines de fromage Manchego.
Manchego : fromage d’origine Espagnole à pâte pressée (existe au lait de brebis, chèvre et vache).
Mettre à four préchauffé à 180° (th 6) pendant 8 à 10 minutes afin de faire fondre et dorer le fromage.
Servir aussitôt.
Bon appétit.

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