Gratin de pommes de terre et agneau. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Gratin de pommes de terre et agneau
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 5 mn
Cuisson : 35 mn
Difficulté
Coût
Gratin de pommes de terre et agneau
Ingrédients pour 2 personnes :
500 gr de pommes de terre
200 gr de gigot ou d’épaule d’agneau cuite (reste)
Reste de jus de gigot (à défaut un bouillon cube)
Origan ou basilic
Piment d’Espelette
Sel

Préparation :

Dans la série « Accommoder les restes ».
Ayant toujours la main un peu lourde sur les proportions, il me reste régulièrement une partie non consommée des plats que je prépare ; d’où ce type de recette qui permet de se régaler sans rien jeter.

Peler et laver les pommes de terre.
Couper des rondelles de 5 millimètres d’épaisseur.
Disposer une couche de rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin.
Saler les pommes de terre.
Parsemer de piment d’Espelette.
Effilocher le reste de viande d’agneau.
Disposer la moitié de la viande dans le plat à gratin.
Disposer une deuxième couche de pommes de terre.
Disposer le reste de la viande.
Finir par le reste de rondelles de pommes de terre.
Parsemer de piment d’Espelette et de basilic ou d’origan.
Mouiller avec le reste de jus de gigot et compléter avec un peu d’eau sur 1 cm d’épaisseur.
Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium et enfourner pendant 30 à 35 minutes.
Découvrez 10 minutes avant la fin de la cuisson pour dorer les pommes de terre.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Servir aussitôt.
Bon appétit.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salades verte variées aux foies de volailles confits
Salades verte variées au thon
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Millefeuilles de tomates, Mozarella
Tomate farcie au Mato
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Toast jambon fromage

Bananes flambées au rhum
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Gâteau à la crème fraîche
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
Gratin de pommes à la normande
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de Pommes de terre
Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles
Frites de pommes de terre sautées à la poêle
Gratin de pommes de terre boulangère
Gratin dauphinois
Gratin de pommes de terre et jambon façon dauphinois
Gratin de pommes de terre et jambon à la paysanne
Gratin de pommes de terre et agneau
Gratin de pommes de terre, canard et marrons
Gratin de pommes de terre et chou fleur en sauce béchamel
Pommes de terre Salardaises
Pommes de terre sautés aux saucisses de canard
Pommes de terre sautées
Quartiers de pommes de terre rôtis à la graisse de canard, fines herbes
Gratin de pomme de terre façon raclette
Pommes de terre sautés à la Coppa
Pommes de terre paysannes au lard et oignons
Purée de pommes de terre
Aligot
Raclette traditionnelle
Tartiflette
Parmentier de cuisse de canard confite
Pommes de terre au four au fromage et jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salade de pommes de terre au jambonneau
Salade de pommes de terre, haricots rouges, thon au Pesto rouge
Salade de pommes de terre aux fruits de mer à la sétoise
Soupe de légumes moulinés
Potage de légumes paysanne
Pommes de terre au jambon rôti gratinées au four
Pommes de terre à la Sarladaise
Pommes de terre farcies à l'embeurrée au jambon
Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette
Ragoût de pommes de terre
Pommes de terre rôties à la graisse de canard
Pommes de terre farcies à l'ancienne
Pommes de terre et oignons nouveaux rôtis à la graisse de canard
Pommes de terre sautés aux gésiers de canard confits