Terrine de mousse de noix de pétoncles (Saint Jacques). Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Terrine de mousse de noix de pétoncles (Saint Jacques)
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté
Coût
Terrine de mousse de noix de pétoncles (Saint Jacques)
Ingrédients pour 6 personnes :
400 gr de noix de pétoncles
3 oeufs
50 gr de pain rassis (1/4 de baguette)
10 cl de lait
20 cl de crème fraîche liquide
Noix de muscade râpée
Facultatif (40 gr de poivron rouge ou pointes d’asperges cuits …)
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Pour 1 moule à cake ou 2 mini moules

Faire tremper le pain rassis dans le lait.
Réserver 50 gr de noix de pétoncles.
Détaillez les en tous petits dés de 3 mm de côtés.
Mixer le pain avec les 350 gr de noix restantes, les œufs.
Saler, poivrer, assaisonner de noix de muscade râpée.
Ajouter la crème fraîche liquide.
Mixer.
Ajouter les dés de pétoncles.
Facultatif (Détailler 40 gr de poivron ou d’asperges en petits dés).
Ajouter les à l’appareil.
Beurrer le moule à cake.
Verser l’appareil.
Faite cuire au bain marie à four préchauffé à 150° (th5) pendant 45 minutes.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser refroidir à température ambiante et réserver filmer un minimum de 12 heures au réfrigérateur.
Servir avec une salade, despoivrons rôtis, un coulis de tomate… ; ou sur toasts à l’apéritif.
Bon appétit.

 

 

 

 


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