Brochettes de porc au miel et pommes de terre au basilic à la plancha. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Brochettes de porc au miel et pommes de terre au basilic à la plancha
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté
Coût
Brochettes de porc au miel et pommes de terre au basilic à la plancha
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1,5 kg de viande de porc (longe ou échine)
1 poivron vert
200 gr de barde de porc
1 dizaine de pommes de terre primeur (Béa…)
2 brindilles de basilic
Marinade
½ cuillère à café de pâte de piment
1 cuillère à soupe de miel (choisir un miel typé, châtaignier, acacia, calune…)
3 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe d’huile d’olives
1 jus de citron
1 brindille de thym frais
Préparation :

Préparation des brochettes.
Miel de Calune (espèce de bruyère présente dans les Cévennes, France).
Détailler la viande en dés de 2 cm de côté.
Laver et détailler le poivron en dés de 2 cm.
Détailler la barde en dés de 2 cm.
Confectionner les brochettes en alternant la viande, la barde et le poivron vert.
Confectionner la marinade dans un plat pouvant recevoir les brochettes en mélangeant tous les ingrédients de la marinade.
Si le miel est cristallisé, le passer 10 à 15 secondes au micro onde.
Disposer les brochettes dans la marinade en les roulant pour bien les imprégner sur chaque face.
Filmer le plat et réserver au frais pendant un minimum de 3 heures.
Faite chauffer le barbecue ou la plancha à feu moyen.
Egoutter les brochettes et les mettre à cuire 10 à 15 minutes en les retournant régulièrement et en les arrosant de marinade.

Préparation des pommes de terre.
Laver les pommes de terre.
Piquer les avec la pointe d’un couteau.
Disposer les dans un plat allant au micro onde avec un peu d’eau.
Filmer le plat avec du film alimentaire.
Faite cuire au micro onde pendant 5 à 6 minutes.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.
Saler et poivrer.
Finissez la cuisson des pommes de terre à la plancha avec un peu d’huile d’olives.
En fin de cuisson parsemer de basilic haché.
Bon appétit.

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