Rouelle de jambon aux endives, à la bière et miel de châtaignier. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Rouelle de jambon aux endives, à la bière et miel de châtaignier
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 120 mn
Difficulté
Coût
Rouelle de jambon aux endives, à la bière et miel de châtaignier
Ingrédients pour 8 personnes :
1 rouelle de porc de 1,5 kg
1 kg d’endives
1 gros oignon
2 cuillères à soupe de miel de châtaignier
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
2 à 3 brindilles de thym frais
25 cl de bière (Leffe Triple)
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Saler et poivrer la rouelle de jambon de porc sur les deux faces.
Dans une cocotte faite dorer la rouelle de porc sur les deux faces dans très peu d’huile (le gras du porc suffira).
Retirer la rouelle de porc de la cocotte.
Enduisez la rouelle de miel de châtaignier sur les deux faces et réserver.
Peler et émincer l’oignon.
Dans le reste de gras dans la cocotte, faite blondir l’oignon.
Mouiller avec la moitié de la bière.
Remettre la rouelle de porc.
Parsemer avec le thym émietté.
Mouiller avec le reste de bière.
Laisser mijoter à couvert pendant 1 heure 20.
Retourner à mi cuisson.
Pendant ce temps, laver et couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
Dans une poêle faite suer les endives dans le reste d’huile d’olive.
Disposer les endives sur la rouelle de jambon et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
Sortir la rouelle de jambon de porc et réserver sur une feuille de papier d’aluminium pendant 5 minutes afin que les chairs se détendent.
Porter la sauce à ébullition pour quelle réduise.
Découper la rouelle et disposer la sur un plat de service chaud.
Entourer des endives braisées.
Arroser de sauce.
Servir aussitôt.
Bon appétit.

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