Les
joues de porc pèsent environ 330 gr mais comportent
un gros os ; donc il reste environ 200 gr de chair.
La chair est parcourue de parties gélatineuses
comme le paleron. C’est une viande tendre et très
goûteuse.
Peler et émincer l’oignon.
Disposer les dans un plat à four.
Mouiller le fond du plat de 3 à 4 cuillères
à soupe d’eau.
Saler et parsemer de thym et de piment d’Espelette
les joues de porc sur toutes leurs faces.
Disposer les sur le lit d’oignons.
Peler et laver les pommes de terre.
Disposer les dans le plat autour des joues de porc.
Saler et parsemer de thym et de piment d’Espelette
les pommes de terre.
Peler et dégermer l’ail.
Disposer les dans le plat.
Arroser d’un filet d’huile d’olives.
Faire cuire au four à 180° (th6) pendant
15 minutes.
Baisser le four à 150° (th 5) et poursuivre
la cuisson pendant 45 minutes.
Arroser régulièrement les joues de porc
de jus de cuisson pour éviter que la viande soit
sèche.
Ajouter si nécessaire un peu d’eau en cours
de cuisson.
Tester la cuisson de la viande et des pommes de terre
avec la pointe d’un couteau.
Servir aussitôt accompagner d’une salade
verte.
Bon appétit.
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