A
l’aide d’un grand couteau fendre le rôti
au centre de part en part dans le sens de la longueur.
Dénoyauter les pruneaux.
Ecarter la fente du rôti en appuyant sur les côtés
du rôti.
Saler et poivrer l’intérieur du rôti.
Astuce pour le farcir :
Sur le plat du couteau disposer les pruneaux ouverts
bien à plat en les chevauchant légèrement.
Réserver 3 à 4 pruneaux pour la décoration.
Ecarter la fente du rôti en appuyant sur les côtés
du rôti.
Glisser la lame du couteau dans le rôti.
Appuyer sur le dessus du rôti et caller votre
pouce sur le plat de la lame pour éviter que
les pruneaux ne ressorte.
Retirer la lame du couteau.
Disposer 3 à 4 pruneaux pour la décoration.
Ficeler le rôti pour maintenir les pruneaux.
Peler les oignons et couper les en quartiers.
Disposer les dans un plat à four.
Peler et laver les pommes de terre.
Disposer les dans le plat.
Saler et poivrer.
Ajouter la graisse de canard et rouler les légumes
dans la graisse.
Ajouter un filet d’eau.
Enfourner à four chaud 180° (th6) pendant
25 à 30 minutes.
Remuer de temps en temps pour que les pommes de terre
dorent de toutes parts.
Saler et poivrer le rôti.
Ajouter le rôti et poursuivre la cuisson pendant
1 heure (compter 30 minutes par livre).
Retourner le rôti sur les 4 faces pendant la cuisson.
A chaque retournement, mélanger délicatement
les pommes de terre et les oignons afin qu’ils
s’imprègnent de jus de cuisson.
Couvrir le rôti avec une feuille d’aluminium
si celui-ci dore trop.
Réserver la viande sous un papier aluminium pendant
10 mn pour qu’elle se détende. (La viande
sera plus tendre).
Laisser les pommes de terres au chaud (four éteint).
Découper le rôti.
Servir aussitôt.
Bon appétit.
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