Brochettes de poulet au miel à l’orientale. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Brochettes de poulet au miel à l’orientale
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
Brochettes de poulet au miel à l’orientale
Ingrédients pour 4 personnes :
800 gr de blanc de poulet
1 petit poivron rouge
1 oignon
Marinade
10 cl de sauce soja
10 cl de jus de citron
1 cuillère à café de sauce piment fort
1 cuillère à café d’épice tandoori en poudre
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :

Confectionner la marinade dans un plat pouvant recevoir les huit brochettes en mélangeant tous les ingrédients de la marinade.
Si le miel est cristallisé, le passer 10 à 15 secondes au micro onde.
Parer et détailler les blancs de poulet en gros dés de 4 cm de côté.
Laver, épépiner et détailler le poivron rouge en carrés de 4 cm de côté.
Peler et détailler l’oignon en morceaux de même format.
Il faut 40 morceaux de poulet, 24 morceaux de poivron et 24 d’oignon.
Confectionner 8 brochettes en intercalant poivron, poulet, oignon, poulet, poivron…(soit 5 morceaux de poulet, 3 de poivron et 3 d’oignon par brochette).
Disposer au fur et à mesure les brochettes dans la marinade en les roulant pour bien les imprégner sur chaque face.
Filmer le plat et réserver au frais pendant un minimum de 3 heures.
Faite chauffer le barbecue ou la plancha à feu moyen.
Egoutter les brochettes et les mettre à cuire 10 à 15 minutes en les retournant régulièrement et en les arrosant de marinade.
Servir aussitôt avec par exemple des Courgettes au cumin.
Bon appétit.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été
Quiche au saumon et courgettes
Quiche au lardons, jambon et parmesan
Tarte aux oignons et lardons
Tarte au poivron et au chèvre
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à la tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarella
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées

Tarte Tatin
Tarte aux pommes, compote
Tarte au citron à la Brousse (fromage blanc)
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
Tarte à la crème au pamplemousse meringuée
Tarte aux pommes, crème à l’eau de fleur d’oranger
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
Tarte à la crème aux pêches
Tarte au chocolat et zestes d'orange
Tarte moelleuse chocolat banane



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de Poulet, Coq et Poule
Accras de poulet
Bouillon de poule au vermicelles
Brochettes de poulet au miel à l'orientale
Aiguillettes de poulet aux mousserons des prés, sauce crémée
Poulet rôti à l’estragon
Poulet à la moutarde crémé
Filet de poulet grillé aux aromates
Filet de poulet tandoori à la plancha
Filets de poulet grillés et petits pois
Blancs de poulet aux haricots verts
Cuisse de poulet rôti à l’estragon
Cuisses de poulet rôti aux pommes de terre et oignons à la graisse de canard
Curry de poulet au lait de coco
Coq au vin
Poulet en papillote et sa julienne de légumes
Blanc de poulet façon basquaise
Salade de chou rouge au poulet
Sauté de poulet à la normande (cidre et crème fraîche
Sauté de poulet aux champignons forestiers
Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées
Poulet rôti aux pommes de terre et oignons
Terrine de mousse de poulet
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Poulet cocotte "façon grand-mère"
Poulet rôti au fenouil et citron
Sandwich poulet, cornichon
Aiguillettes de poulet sauté en julienne de légumes
Poulet façon polynésienne au lait de coco
Poulet rôti aux quarante gousses d'ail
Poulet rôti aux légumes nouveaux confits à la graisse de canard
Sauté de poulet à la tomate et oignon, accompagné de Quinoa
Poule (Poule au pot)
Poule (Légumes et viandes de "poule au pot" sautés)
Couscous, poulet, agneau, merguez