Oeufs au plat. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Oeufs au plat
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 2 mn
Cuisson : 3 mn
Difficulté
Coût
Oeufs au plat
Ingrédients pour 1 personne :
2 gros œufs
1 cuillère d’huile
Sel, poivre ou piment d’Espelette
Préparation :

Ma méthode toute personnelle pour un blanc léger, des jaunes liquides mais chauds et parfaitement centrés.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Saler et poivrer (ou mettre une pointe de couteau de piment d’Espelette).
Fouetter les blancs 10 secondes, juste pour les lier et les faire mousser.
Faite chauffer l’huile dans une poêle. (Choisir un diamètre adéquat par rapport aux nombres de personnes. J’utilise une poêle à blinis de 12 cm de diamètre.).
Verser les blancs et faite cuire 1,30 mn.
Quand le blanc et pris au ¾, disposer les deux jaunes d’œufs.
Baisser le feu et laisser cuire 1 mn.
Server aussitôt avec un pain légèrement toaster.

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