Sortir
les œufs du réfrigérateur ½
heure avant la cuisson. (Vous éviterez le choc
thermique et que les œufs se fendent).
Porter l’eau à ébullition dans une
casserole.
Veiller à ce que la hauteur d’eau soit
suffisante pour une totale immersion des œufs pour
une bonne cuisson.
Déposez délicatement les œufs en
vous aidant d’une cuillère à soupe.
Laisser cuire à frémissement 3 mn.
Préparation des mouillettes.
Découper des tronçons de baguette ou de
pain de campagne de 6 à 8 cm de long et de 1
cm de côté.
Toaster sous le grill du four.
Sortir les œufs à l’aide d’une
cuillère à soupe.
Présenter sur cocotier accompagner de mouillettes
dorées au grill, et de jambon cru.
Découper délicatement le petit bout de
l’œuf à l’aide d’un couteau
(ou mieux d’un coupe œuf).
Assaisonner de sel et poivre du moulin.
Le but du « jeu » de l’œuf coque.
Un jaune chaud et liquide.
Un blanc juste prix en périphérie et translucide
vers le centre.
Pour un calibre d’œuf inférieur, réduire
la cuisson de 30 secondes.
Déguster en trempant les mouillettes de pain.
Cette
recette toute en images chez notre partenaire |